【转载已授权】低端情感


#四
转眼快到小年了。

街坊邻里的都忙活起来了,清扫的,置办年货的,好不热闹。天儿冷得紧,连化清裹了裹身上的被子,又感到被子被扯回去一些。

连化清是穷得很,不然再不济也不会住在这破平房,连床厚被都不趁。以前自己一个人倒无所谓,现在居然还多出个人来,多张嘴就不说了,连被子都要抢。
【】“化清,”
连化清闻声回过头去。他现在也习惯了“化清”这个称呼。
【】“你冷吗?”
〖〗“冷。”
连化清话一脱口就被用力搂到怀里。他本是抱膝背对着“自己”坐,这一抱,把他整个儿人都周过来了。
那人披着被子坐在他身后,把蜷着身子的他夹在修长的双腿之间,倾身贴在他的背脊,手臂搭在他瘦削的肩头,手掌覆上他的手。
周身顿时被温暖包围。
【】“我给你捂捂。”
那人轻笑道。
〖〗“你...”
【】“嘘。别在意,我们是一个人。”
连化清是真的觉得这个姿势不太妙,刚想发作,却被打断。
【】“化清,你给我讲讲吧。魔古道的事。”
连化清身子一僵。半晌,缓缓道好。
男子就这样把连化清圈在怀中,听他娓娓道来。
喑哑带着几分魅惑的嗓音在寒冷的空气中碰撞回荡,竟令他一时有些失神。
【】明明这就是我的声音。为什么呢?与我相比,他什么都没有,没有绝对的力量,也没有傲人的智慧,甚至吸食鸦片。但是凭什么,我从不曾觉得他是一个无趣的人?为什么他令我如此着迷?我是照“她”说的做了找到了这个人,可我没有得到任何有用的信息,反而有了更多的疑虑。世上有如此相像的两个人,并不是巧合吧。
【】“以后,你唤我阿青罢。那个人,就是这样叫我的。”
突然响起的声音。连化清回过头去,薄唇与那人几乎蹭上,却丝毫没有在意,目光直视。
【】“母亲...”
阿青便略一停顿,观察他的反应。
【】“我是这样认为的...也许,是创造者也说不定?”
〖〗“解释清楚。”
【】“不...要是解释得通,我还来找你做什么。我不知道自己的身世,不知道我从哪来的。”
〖〗“阿...阿青,你想听听我的想法吗?”这样叫,着实有些别扭啊。
这是他第一次这样唤他,也是第一次与他推心置腹地交谈。

评论

热度(6)